もこみち流 パンチェッタと数種類のきのこ~粒マスタードで~
もこみち流 パンチェッタと数種類のきのこ~粒マスタードで~
<材料>
パンチェッタ・・・・・160g
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
しいたけ・・・・・4枚
エリンギ・・・・・2本
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
赤唐辛子・・・・・2本
こしょう・・・・・適量
パルミジャーノチーズのすりおろし・・・・・大3
粒マスタード・・・・・大1
オリーブオイル・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) パンチェッタは一口大程度に切り、ブラウンマッシュルームは4等分、
ホワイトマッシュルーム、しいたけは薄切り、エリンギはあられ切りにし、
にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りする。
(2) フライパンに、オリーブオイルとパンチェッタを入れてこんがりと焼き、
にんにく、赤唐辛子、きのこ類を加えて炒め、
こしょうをふり粒マスタードにオリーブオイルを混ぜたものを加えて混ぜ、
パルミジャーノチーズ(適量)と、イタリアンパセリを入れて絡めて盛り付け、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●パンチェッタはこんがりと焼く
●パンチェッタの塩分でしっかり炒める
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc